antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Творожный зефир

Недавно приготовила зефир из творога с добавлением желатина. Домашний творожный зефир получился очень вкусным, воздушным, в меру сладким. Рецепт очень прост в приготовлении, зефир застывает в форме, а затем просто нарезаем его на квадратики. Отличное лакомство для домашнего чаепития, попробуйте!
Для приготовления творожного зефира нам потребуется:
творог жирностью 5%-9% - 400 г;
желатин - 1 ст. л.;
молоко - 200 мл;
сахар - 50-70 г.
В холодное молоко всыпать желатин, перемешать и оставить на 20 минут (за это время желатин набухнет). Затем молочно-желатиновую смесь поставить на средний огонь и немного прогреть, постоянно помешивая (сильно прогревать не нужно, смесь ни в коем случае не должна закипеть, как только желатин растворится, сразу снимайте с огня).
В чаше блендера соединить творог, сахар и не горячую молочно-желатиновую смесь.
Пробить массу до однородного состояния.
Вылить получившуюся массу в форму (у меня прямоугольная форма для кекса) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания массы).
После полного застывания извлечь творожный зефир из формы.
Нарезать зефир из творога на квадратики. По желанию, можно обвалять зефирки в сахарной пудре.
Воздушный, нежный, в меру сладкий творожный зефир подать к столу. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а его вкус несомненно понравится и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15683
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Домашний_зефир #Десерты_с_желатином
Tags: #Десерты_с_желатином, #Домашний_зефир, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe

  • Альмойшавена

    Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки…

  • Запеканка из тыквы с творогом

    Копилка рецептов из тыквы пополняется еще одним замечательным рецептом запеканки из тыквы с творогом. Блюдо получается очень вкусным, имеет приятную…

  • Уха из горбуши по-фински

    Уха из горбуши по-фински получается аппетитной, с тонким сливочным вкусом. Для приготовления этого наивкуснейшего супа нам потребуются голова, хвост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments