antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт помидоров, маринованных с морковной ботвой

Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов консерваций на зиму - помидоров, маринованных с морковной ботвой. Закатываю так уже больше 10 лет. Особых специй тут нет, всю главную роль на себя берет морковная ботва, которая дарит помидорам неповторимый вкус и аромат. Причем вкусными получаются и сами помидорчики, и рассол. На рассоле я пеку хлеб и пряники. Помидоры по вкусу получаются сладенькими. Рекомендую!
Для приготовления помидоров, маринованных с морковной ботвой, потребуется:
помидоры - 7-8 кг;
чеснок - 4 зубчика;
морковная ботва - пучок;
вода - кипяток.
Для маринада:
вода - 5 литров;
сахар - 20 ст. л.;
соль - 5 ст. л.;
уксус 9% - 350 мл.
Расчет ингредиентов дан на 4 трехлитровые банки или 8 полуторалитровых банок.
Для приготовления помидоров, маринованных с морковной ботвой, я взяла вот такие ингредиенты.
Для этого рецепта подойдут помидоры мелкие, либо среднего размера.Помидоры залейте водой, хорошо промойте, удалите чашелистики.
Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте веточки морковной ботвы. В каждую чистую банку положите помидоры, чередуя с веточками морковной ботвы, и зубчик чеснока. Заполните банки помидорами до верха. На одну трехлитровую банку идёт, примерно, 5-7 веточек морковной ботвы, зубчик чеснока и около 2 килограммов некрупных помидоров.

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, залейте помидоры в банках до самого верха, прикройте прокипяченной крышечкой и оставьте на 15-20 минут. За это время помидоры хорошо прогреются.

Затем при помощи специальной крышечки с дырочками слейте воду из банки в большую кастрюлю (в дальнейшем можно эту воду не использовать, а взять чистую воду, отмерив такое же количество воды, которое слили из банок, и налить в большую кастрюлю).В кастрюлю с водой добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, поставьте на огнь. После закипания добавьте уксус, залейте помидоры горячим маринадом. Закатайте при помощи ключа. Банки переверните крышечкой вниз, укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.
Очень вкусные помидоры, маринованные с морковной ботвой, отлично хранятся и в погребе, и в квартире. Проверено!
Приятных заготовок!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13019
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рецепты_помидоров_на_зиму #Консервации
Tags: #Консервации, #Рецепты_помидоров_на_зиму, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe

  • Салат с копченой колбасой и морковью

    Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный.…

  • Салат с болгарским перцем и фасолью

    Салат с болгарским перцем и фасолью - очень вкусный, сытный, остренький салатик для вашего повседневного стола. Это блюдо можно подать на обед или…

  • Салат-торт из крекеров

    Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь новеньким и необычным, приготовьте салат-торт из крекеров. Этот салатик в виде цветка-ромашки будет очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments