antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Страсбургский пирог со сливами и творогом

В сезон слив я часто готовлю пироги с этими сочными фруктами. Недавно встретила в кулинарном журнале интересный рецепт страсбургского пирога со сливами и творогом. Испекла и осталась очень довольна результатом. Пирог получился очень вкусным, нежным и красивым. Тонкая песочная основа идеально сочетается с творожной начинкой и кусочками слив. Такая выпечка несомненно порадует всех сладкоежек!
Для приготовления страсбургского пирога со сливами и творогом нам потребуется:
Для песочного теста:
мука - 200 г;
сливочное масло - 125 г;
сахар - 60 г;
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
творог любой жирности (я использовала творог жирностью 5%) - 250 г;
сметана жирностью 20% - 200 г;
сахар - 80 г;
крахмал - 50 г;
яичные желтки - 2 шт.;
сливы - 4-5 шт.;
коричневый сахар - 2 ст. л.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить яйцо, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.
Замесить мягкое и не липнущее песочное тесто, убрать его в пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки соединить творог, сметану и сахар.
Добавить яичные желтки и крахмал. По желанию, можно добавить ваниль (я не добавляла).
Перемешать творожную начинку вилкой. Не нужно взбивать массу, пусть крупинки творога чувствуются в начинке.
Тесто достать из холодильника. В разъёмную форму диаметром 26 см выложить тесто, сформировав бортики.
Выложить творожную начинку в форму.
Разрезать пополам вымытые сливы, косточки вынуть. Нарезанные сливы выложить на начинку разрезом вверх. В каждую половинку сливы в лунку от косточки всыпать по половине чайной ложки коричневого сахара.
Выпекать страсбургский пирог со сливами и творогом в разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов. Готовый пирог, не вынимая из формы, полностью остудить.
Когда выпечка остынет, снять бортики с формы и переложить пирог на тарелку. Разрезать на кусочки и подать к столу. Вот какой красивый получился страсбургский пирог со сливами и творогом, а ещё он очень вкусный!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14858
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги #Выпечка
Tags: #Выпечка, #Пироги, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe

  • Рецепт домашнего торта "Панчо"

    В последние годы торт "Панчо" приобрел в народе невиданную популярность. Этим он обязан изумительному вкусу и относительно низкой калорийности, что…

  • Творожное печенье с яблоками и сгущенкой

    Хочу предложить рецепт простого в приготовлении и, к сожалению, быстрого в поедании творожного печенья с яблоками и сгущенкой. Нежное, тающее во рту…

  • Капкейки со сгущенкой

    Если честно, не ожидала такого результата от этого рецепта приготовления капкейков со сгущенкой. Решила попробовать испечь из-за простоты, а выпечка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments