antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Хлеб

Домашний хлеб мама печет уже более 20 лет. Магазинный покупает крайне редко. Я пеку значительно реже, но на результат, как утверждают мои домочадцы, это не влияет. Хочу поделиться своим рецептом домашнего дрожжевого хлеба. Хлебушек получается очень вкусным.
Для приготовления домашнего дрожжевого хлеба потребуется:
11 г сухих дрожжей;
4 стакана муки;
2 стакана воды;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли.
В теплой воде развести дрожжи, добавить растительное масло и сахар, всыпать две столовые ложки муки, накрыть и оставить опару на 20 минут. Муку дважды просеять. По истечении 20 минут в подошедшую опару добавить соль, частями всыпать муку и замесить эластичное, однородное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.
Через 30 минут (возможно, времени потребуется чуть больше) тесто, увеличившееся в объёме в 2 раза, обмять и выложить в форму, смазанную маслом (лучше если форма будет толстостенной).
Накрыть форму полотенцем и подождать, пока тесто увеличится в 2 раза. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать домашний дрожжевой хлеб 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Горячий хлебушек выложить на решетку и подождать, пока он остынет. Домашний дрожжевой хлеб получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9691
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Хлеб #Выпечка
Tags: #Выпечка, #Хлеб, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments