antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Яблоки в кляре

Предлагаю приготовить яблоки в кляре. Это блюдо - хорошая альтернатива обычным оладьям, можно пожарить яблоки в кляре к завтраку или на полдник.
Для приготовления яблок в кляре понадобится:
2 крупных яблока;
растительное масло;
сахарная пудра.
для кляра:
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
0,5 стакана сметаны;
3-4 ст. л. муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
щепотка корицы - по желанию.

Приготовить кляр. Для этого яйцо взбить с сахаром и солью, добавить сметану. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.

У яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки колечками толщиной примерно 0,5 см.

В сковороде разогреть масло. Нарезанные яблоки опускать в кляр и обжаривать с двух сторон, как оладьи.

Обжаренные яблоки в кляре выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и еще горячими посыпать их сахарной пудрой.

Яблоки в кляре готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/1769
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Оладьи #Фруктовые_десерты
Tags: #Оладьи, #Фруктовые_десерты, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe

  • Творожное печенье "Розочки"

    Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная…

  • Лангош

    Лангош - это пышная дрожжевая лепешка, жареная на сковороде, которая подается со сметанно-чесночным соусом и сыром. Блюдо очень распространено в…

  • Рецепт песочных коржей для торта

    Предлагаю вам рецепт приготовления песочных коржей для торта. Из таких коржей получится очень вкусный торт, который вы можете прослоить любым кремом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments