antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Духовые пирожки с яблоками

Духовые пирожки с яблоками - любимая выпечка моей семьи. Пирожки по этому рецепту получаются очень пышными, воздушными, вкусными и ароматными. Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Обязательно попробуйте эту наивкуснейшую выпечку!
Для приготовления духовых пирожков с яблоками понадобится:
молоко - 280 мл;
масло растительное рафинированное - 6 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л. (в тесто) + 5-6 ст. л. (в начинку);
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 630 г;
молоко сухое - 3 ст. л. (по желанию);
яблоки - 4-5 шт.;
яичный желтое или яичный желток с молоком для смазывания пирожков.

Молоко немного подогреть. Влить тёплое молоко в ведерко хлебопечки. Затем добавить растительное масло и сырое яйцо.Всыпать просеянную муку, соль, сахар, сухое молоко (можно и не добавлять) и сухие дрожжи.
Выставить режим "Тесто" (в моей хлебопечке этот режим длится 1 час 30 минут). Если замешивать тесто вручную: муку просеять, сделать углубление, добавить соль, сахар, сухое молоко, дрожжи. Теплое молоко смешать с яйцом и растительным маслом, эту смесь частями вливать в углубление, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, тесто хорошо поднимется. Тесто в хлебопечке хорошо подошло и готово для формовки.
Тесто обмять и разделить на 20 частей. Яблоки очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
Каждую часть теста расплющить в лепешку, в середину поместить по 1-2 чайных ложки яблок, посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара.
Сформировать пирожки обычным способом, но шов желательно оставить сверху. Пирожки выложить на противень (можно застелить противень бумагой), немного смазанный растительным маслом. У меня на противень помещается 15 пирожков.
Оставить пирожки, прикрыв полотенцем, в теплом месте на 30 минут, после чего смазать желтком или желтком с молоком (чем вы обычно смазываете - тем и пользуйтесь).
Выпекать пирожки с яблоками в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
Готовые необычайно нежные, воздушные и вкусные духовые пирожки с яблоками остудить и подать к столу с чаем или молоком.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11137
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Дрожжевые_пирожки #Пирожки #Выпечка
Tags: #Выпечка, #Дрожжевые_пирожки, #Пирожки, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe

  • Рулет из лаваша с сайрой

    Закуски из лаваша актуальны в любое время года и для любого праздника. Предлагаю приготовить замечательный рулет из лаваша с сайрой, который…

  • Рулет из сгущенки на скорую руку

    У каждой хозяйки случаются такие моменты, когда нужно что-то быстро испечь к чаю, чтобы порадовать своих близких или неожиданно появившихся гостей.…

  • Куриные сердечки с картошкой в духовке

    Куриные сердечки, приготовленные с картошкой в духовке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки предварительно отваривать не нужно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments