antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Творожные бублики в духовке

Выпечка на творожном тесте всегда очень вкусная. Творожные бублики готовятся быстро и получаются удивительно вкусными. Если вы хотите получить хрустящие бублики - раскатайте тесто потоньше, если любите мягкие - то потолще. Также бублики можно формировать любым другим способом. За рецепт благодарю Елену Пруманову.
Для приготовления творожных бубликов в духовке нам понадобится:
Для теста:
творог жирностью 9% или более - 225 г;
мука пшеничная - 450 г;
разрыхлитель теста - 8 г;
подсолнечное масло без запаха - 9 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня;
яйцо куриное - 1 шт. + 1 яичный белок (желток для смазки верха);
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.
Для смазывания:
яичный желток - 1 шт.
Для посыпки:
мак (кунжут, семена льна, семена чиа) - 1-2 ч. л.
Выход бубликов по этому рецепту: 30 шт.
В одной ёмкости соединяем творог, яйцо, яичный белок, сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар, соль.
Разминаем получившуюся массу и перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим, примерно, 400 грамм муки, перемешиваем ложкой.
Замешиваем творожное тесто, по ходу замеса подсыпаем ещё 50 грамм муки, чтобы тесто собралось в ком.
Раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Чтобы получить хрустящие бублики, раскатайте тесто потоньше, если любите мягкие бублики - то потолще. Вырезаем из теста круги с помощью стакана (или чашки).Серединку выдавливаем крышкой от подсолнечного масла (или крышкой от минералки). Также бублики можно формировать любым другим способом.
Заготовки переносим на противень, смазанный растительным маслом (или на промасленный пергамент). Смазываем творожные бублики желтком и часть посыпаем маком,
а часть - кунжутом и семенами льна.
Выпекаем творожные бублики в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов. Я готовила двойную порцию.Остужаем творожные бублики
и подаём с ароматным чаем, кофе или молоком.Можно ещё часть бубликов обмакнуть во взбитый с сахарной пудрой белок и полить растопленным шоколадом.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления творожных бубликов в духовке.
Рецепт https://rutxt.ru/node/15895
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Булочки_без_дрожжей #Булочки #Выпечка
Tags: #Булочки, #Булочки_без_дрожжей, #Выпечка, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe

  • Рулет с капустой

    Если вам хочется порадовать близких чудесной выпечкой, то этот рецепт для вас. Очень вкусный рулет с капустой понравится и взрослым, и детям. Для…

  • Самые вкусные чебуреки

    Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И…

  • Цитрусовые кексы

    Предлагаю приготовить очень ароматные, вкусные цитрусовые кексы, сегодня я выпекала с лимоном. Выпечка выходит просто шикарной. Кексы получаются без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments