antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Заливной пирог на ряженке с капустой

Простой и сытный заливной пирог, приготовленный на ряженке с капустой, можно достаточно быстро испечь к ужину и подать его со сметаной или любым соусом. Пирог получается очень мягким и нежным, тесто практически не ощущается. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления заливного пирога с капустой понадобится:
ряженка жирностью 4% - 1 стакан;
мука высшего сорта - 1 стакан (без горки);
куриное яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.
Для начинки:
капуста белокочанная - 150-200 г;
лук - 1 шт.;
паста томатная - 1-2 ч. л.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания дна формы для выпечки;
вода - 50 мл.
Ёмкость стакана 250 мл.
В ряженку комнатной температуры добавить соль и соду, перемешать, оставить минут на 10. Затем добавить куриное яйцо.
Тщательно перемешать ряженку с яйцом, добавить сметану, ещё раз перемешать.
Всыпать муку в получившуюся массу.
Ложкой замесить не очень густое тесто, похожее на тесто для оладий.
Морковку и лук очистить. Капусту нарезать достаточно тонко, посолить и помять руками. Выложить в сковороду с растительным маслом капусту, мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь.
Обжаривать капусту, влив 50 мл воды, перемешивая, минут 10-15 на небольшом огне. Далее добавить томатную пасту, паприку, сахар, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, соль и специи, перемешать.
Протушить капусту на небольшом огне 10 минут (до мягкости), периодически помешивая. Готовую капусту остудить. Дно любой небольшой формы (у меня - круглая форма диаметром 17 см) застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом, вылить половину теста, на которое равномерно разложить остывшую начинку из капусты.
Начинку из капусты залить оставшимся тестом и разровнять. Заливной пирог выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Вкусному, очень нежному заливному пирогу, приготовленному на ряженке с капустой, дать остыть в форме, аккуратно его извлечь, нарезать и подать к столу.Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16062
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заливные_пироги #Пироги #Выпечка
Tags: #Выпечка, #Заливные_пироги, #Пироги, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe

  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку - это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек,…

  • Шаурма с курицей и корейской морковью

    Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством…

  • Картофель по-гречески

    Картофель по-гречески - очень вкусный и ароматный. Гармоничное сочетание двух видов масла со специями и лимонным соком превращает обычную запеченную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments