antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Рисовая запеканка, приготовленная с фаршем в духовке, - необыкновенно вкусное, сытное и простое блюдо для всей семьи. Подать такую запеканку можно на обед или ужин. Для приготовления фарша можно использовать один или несколько видов мяса (я сделала фарш из куриного филе и нежирной свинины). Очень вкусное блюдо, советую!
Для приготовления рисовой запеканки с фаршем в духовке понадобится:
200 г мяса (я взяла 130 г куриного филе и 70 г мякоти свинины);
0,5 стакана круглозернистого риса;
1,5 стакана воды;
1 луковица;
1 куриное яйцо;
0,5-1 морковь;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. растительного масла;
соль, специи - по вкусу;
щепотка молотой паприки (для подачи);
зелень для подачи.
Стакан ёмкостью 250 мл.
Мясо (я взяла куриное филе и свинину) перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере до состояния фарша).
Рис хорошо промыть, поместить в кастрюльку, залить 1,5 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить рис на небольшом огне без крышки, периодически помешивая, около 15-20 минут (практически до готовности риса).
Очищенную луковицу нарезать средними кусочками, очищенную морковку натереть на крупной тёрке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут, добавить фарш, соль и специи.
Перемешать мясной фарш с овощами и готовить на небольшом огне минут 7-8, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Снять с огня, дать немного остыть и выложить в миску.

Практически готовый рис промыть холодной водой, дать стечь воде, а затем смешать его с обжаренным фаршем. Если нужно, смесь досолить по вкусу.

Далее сюда же добавить сырое яйцо и майонез, перемешать.Выложить получившуюся массу в подходящую форму для запекания. У меня форма одноразовая размером 22 см х 16 см.
Закрыть форму фольгой и готовить рисовую запеканку с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовое блюдо посыпать немного паприкой и измельчённой зеленью.
Подавать очень вкусную, сытную, аппетитную рисовую запеканку, приготовленную с фаршем в духовке, нужно горячей. Это простое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15885
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Запеканки_с_мясным_фаршем
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Запеканки_с_мясным_фаршем
Subscribe

  • Булочки для бутербродов

    Рекомендую вам испечь замечательные булочки для бутербродов, которые готовятся совершенно просто, а получаются вкусными, мягкими, но немного…

  • Булочки с вареньем

    Булочки с вареньем - приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила булочки с вареньем из творожного теста, которое уже использовала раньше…

  • Ленивые хычины с картошкой

    Хычин - это блюдо из карачаево-балкарской кухни, представляет собой лепёшку из пресного теста с начинкой. Очень вкусными получаются хычины с сыром,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments