antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Творожные батончики

Предлагаю вам приготовить вкусные творожные батончики. Такие батончики могут стать заменой сырникам и отлично подойдут для завтрака или полдника. При подаче батончики можно посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления творожных батончиков нам понадобится:
творог - 500 г (лучше использовать более сухой творог);
сметана - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
муки для теста - 160 г + мука на подпыливания поверхности;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.

Творог тщательно растереть, добавить сметану, соду, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо перемешать. Должно получиться нежное тесто (в зависимости от влажности творога, муки может понадобиться чуть больше).
Рабочую поверхность подпылить мукой. Из теста сделать тонкие жгутики.
Получившиеся жгутики нарезать на кусочки длиной 5-6 см.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить творожные батончики и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем посыпать творожные батончики сахарной пудрой и подать на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7644
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Сырники
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Сырники
Subscribe

  • Баклажаны, как грибы, на зиму без стерилизации

    Баклажаны по этому рецепту готовлю уже несколько лет подряд. Баклажанчики получаются ну очень вкусными, ароматными, остренькими и по вкусу напоминают…

  • Картофельные зразы с капустой

    Картофельные зразы с капустой - очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как…

  • Яичница с лавашом и сыром

    Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. Такое блюдо готовится без добавления масла за считанные минуты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments