antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт маринованного лука

Маринованный лук, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным и аппетитным. Летом он составит великолепную компанию любому шашлыку, а зимой прекрасно оттенит вкус селедочки. Во все времена года такой лук украсит бутерброды, закуски, салаты. Замаринованный по этому рецепту лук можно сложить в баночку или контейнер, убрать в холодильник и доставать его по мере надобности в течение одной недели.
Для приготовления маринованного лука понадобится:
лук репчатый среднего размера - 5 шт.;
сок лимонный - от 1 лимона;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.

Лук очистить от шелухи.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Добавить соль, сахар.

Выжать сок лимона. Стараться, чтобы лимонные косточки не попали, иначе они дадут ненужную горечь.

Полить растительным маслом.

Перемешать, пожать руками. Переложить в контейнер, встряхнуть несколько раз и оставить на 30 минут - 1 час. За это время лук промаринуется и будет готов для дальнейшего использования. Маринованный лучок, по этому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4206
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Закуски
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments