antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом Шарлотт - воздушный десерт французской кухни. Нежнейший масляно-молочный крем отлично дополняет хрустящее и мгновенно тающее во рту безе. К слову, такой крем отлично подойдет к любому торту. Именно это пирожное будет прекрасным, легким десертом в праздничный день.
Для приготовления пирожного безе с кремом потребуется:
Для безе:
яичные белки - 4 шт.;
сахар - 1 стакан.
Для крема Шарлотт:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 120 г;
молоко - 80 мл;
сливочное масло - 150 г.
Приготовить безе. Охлажденные белки яиц выложить в глубокую миску (важно, чтобы миска была абсолютной сухой).
Взбить белки миксером в течение 4-5 минут до мягких пиков.
Постепенно всыпать сахар в белки, не переставая взбивать. Вы получите плотную, блестящую массу, похожую на зефир. Она не должна опадать с лопастей миксера.
С помощью кондитерского мешка отсадить взбитые белки с сахаром на противень с бумагой для выпечки. Половина белковой массы должна быть в виде плоских лепешек, а половина в виде башенок. Плоские безе будут основой пирожных, а башенки - его верхом.
Противень с безе поставить в духовку. Сушить безе в духовке при температуре 75-100 градусов 80-90 минут. Время приготовления во многом зависит от духовки. Как только безе начнут свободно отходить от бумаги, они будут готовы. Безе достать из духовки и охладить.
Приготовить крем Шарлотт. В кастрюле с антипригарным покрытием смешать яйцо с сахаром и взбить слегка миксером.
Молоко подогреть до 35-40 градусов и влить в смесь яйца с сахаром.
Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести смесь яйца, сахара и молока до загустения, постоянно помешивая, и выключить. На это потребуется 6-8 минут. Охладить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить миксером.

Затем, добавляя в масло по столовой ложке смеси из яйца, сахара и молока, взбить крем миксером.
Нежный, воздушный крем Шарлотт готов.
На нижнюю часть пирожного безе с помощью кулинарного мешка отсадить крем.
На крем выложить верхнюю часть пирожного.
Замечательное пирожное безе с кремом готово. Подаем на десерт к чаю и кофе.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9185
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Безе #Пирожные #Выпечка
Tags: #Безе, #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #Пирожные
Subscribe

  • Овсяный пирог с творожной начинкой

    Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой…

  • Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре"

    Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре" получаются необычайно вкусными. Если Вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте!…

  • Хачапури с сыром по-быстрому

    Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить семью. Такие хачапури можно взять на природу в качестве перекуса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments