antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Categories:

Утка с яблоками и черносливом в духовке

В праздники мы стараемся порадовать своих близких чем-то особенным. Как нельзя лучше к торжественному ужину подойдёт утка, запечённая с яблоками и черносливом в духовке. Мясо птицы получается нежнейшим и очень вкусным. А сочетание корицы и яблочного сока придадут блюду неповторимый аромат, создадут праздничное настроение.
Для приготовления утки с яблоками и черносливом в духовке понадобится:
утка - 1 шт;
яблоки - 3 шт.;
чернослив без косточек - 100 г;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
яблочный сок - 200 мл;
коньяк - 50 мл (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Утку тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль с молотым чёрным перцем и натереть этой смесью утку снаружи и внутри. Накрыть птицу марлей и убрать в холодильник на ночь.
За 1 час до приготовления утку достать из холодильника. Яблоки нарезать крупными дольками, вырезать середину.
Чернослив промыть горячей водой, корицу перемолоть. Смешать яблоки, чернослив и корицу в широкой миске.
Яблочный сок смешать с коньяком (можно коньяк и не добавлять).
Положить утку в керамическую форму для запекания (или на глубокий противень), заполнить птицу внутри черносливом и яблоками. Влить внутрь утки, примерно, 1/4 смеси коньяка и яблочного сока. Утку зашить белыми нитками.
Поверхность утки с помощью кисточки смочить смесью коньяка и сока. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать утку с яблоками и черносливом 1 час 30 минут, каждые 15 минут поливая её смесью коньяка и яблочного сока, а также жиром, который выделяется в процессе запекания в духовке. Готовая уточка получается необыкновенно вкусной, аппетитной и очень ароматной, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/1215
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Запеченное_мясо
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Запеченное_мясо
Subscribe

  • Рецепт печеночного рулета

    Рулет из куриной печени - это прекрасная холодная закуска. Хочу поделиться рецептом печёночного рулета с овощами, он получается очень вкусным, нежным…

  • Львовский сырник

    Пожалуй, Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить. Он всегда получается мягким и нежным,…

  • Салат из перца и баклажанов на зиму

    Предлагаю вам еще одну очень яркую и вкусную заготовку - салат из перца и баклажанов на зиму. Готовится проще-простого, без стерилизации, по вкусу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments