antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Categories:

Безе "Ёлочки"

Безе - это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Но если приложить немножко фантазии, то из обычного безе могут получиться вот такие красивые, нарядные "ёлочки".
Для приготовления вкусного домашнего безе потребуется:
4 холодных яичных белка;
1 стакан сахара;
зелёный пищевой краситель;
разноцветная пищевая посыпка для украшения.
Белки аккуратно отделить от желтков и охладить.

В чистую, сухую чашу миксера поместить белки и начать взбивать около 2-х минут. На белках должна появиться лёгкая пена.
Продолжая взбивать, струйкой начать всыпать сахар (но не весь сразу, а частями).

Взбивать до тех пор, пока не получится блестящая, крепкая пена.

Добавить зеленый пищевой краситель и ещё немножко взбить миксером, чтобы белки стали зелёного или салатового цвета.
Положить белки в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек.
Украсить посыпками.

Ставить безе нужно в холодную духовку. Затем включить температуру 100-110 градусов и сушить безе 1-1,5 часа.

Наши вкусные, воздушные новогодние безе "Ёлочки" готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7491
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Безе #Пирожные #Выпечка
Tags: #Безе, #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #Пирожные
Subscribe

  • Рулет из лаваша с сайрой

    Закуски из лаваша актуальны в любое время года и для любого праздника. Предлагаю приготовить замечательный рулет из лаваша с сайрой, который…

  • Рулет из сгущенки на скорую руку

    У каждой хозяйки случаются такие моменты, когда нужно что-то быстро испечь к чаю, чтобы порадовать своих близких или неожиданно появившихся гостей.…

  • Куриные сердечки с картошкой в духовке

    Куриные сердечки, приготовленные с картошкой в духовке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки предварительно отваривать не нужно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments