antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом

Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её не фаршировали: яблоками, грибами, черносливом и многими другими продуктами, каждый раз создавая неимоверно вкусное блюдо. В наши дни фаршированная утка популярна во всём мире. Хочу познакомить со своим рецептом приготовления мягкой, сочной и очень вкусной утки, фаршированной яблоками, апельсинами и черносливом. Обязательно попробуйте это замечательное блюдо!
Для приготовления фаршированной утки понадобится:
утка весом примерно 1,2 кг;
4 яблока (+ 2-3 яблока для выкладывания вокруг утки);
2 апельсина (+ сок из 1/2 апельсина для того, чтобы поливать утку во время запекания);
1 горсть чернослива;
1 горсть грецких орехов;
5-6 зубчиков чеснока;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

Утку тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Отрезаем лишний жир.

Яблоки чистим от шкурки, удаляем семечки и режем на дольки. Режем чернослив и грецкие орехи. Дольки очищенного апельсина режем на 2-3 части. Перемешиваем яблоки, чернослив, орехи и апельсины.

Натираем утку со всех сторон солью и перцем, изнутри натираем чесноком, пропущенным через пресс. Фаршируем утку смесью яблок, чернослива, орехов и апельсинов. Отверстие зашиваем нитками или скалываем зубочистками. Птицу выкладываем в форму для запекания спинкой вниз, верх смазываем растительным маслом. Вокруг птицы выкладываем кусочки яблок, очищенные от кожуры и семечек. Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой.

Запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Каждые 30 минут открываем уточку и поливаем выделяющимся соком. Когда утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом, будет практически готова, поливаем ёе соком, выдавленным из половинки апельсина. Наивкуснейшая, сочная уточка готова.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/5289
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Запеченное_мясо
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Запеченное_мясо
Subscribe

  • Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

    Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные…

  • Бигус из свежей капусты со свининой

    Бигус, как правило, готовят из двух видов капусты: свежей и квашеной. Но в виду того, что квашеной капусты в летний период не бывает, предлагаю…

  • Паштет из куриных сердечек

    Предлагаю приготовить очень вкусный и достаточно сытный паштет из куриных сердечек по этому не сложному рецепту. Такая закуска прекрасно разнообразит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments