antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт маринованной пекинской капусты

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованной пекинской капусты. В тот момент когда уже самые простые салаты приелись, меня всегда выручает этот рецепт. Капуста получается слегка хрустящей и очень вкусной, благодаря отлично подобранным пропорциям маринада. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления маринованной пекинской капусты потребуется:
пекинская капуста - 1 кг;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика.
Маринад:
вода - 130 мл;
сахар - 3,5 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
уксус 9% - 7 ст. л.;
растительное рафинированное масло - 100 мл.
Для приготовления маринованной пекинской капусты я использовала вот такие ингредиенты.
Пекинскую капусту промойте под проточной водой, разрежьте на две части. Каждую часть нарежьте на крупные "квадраты".
Морковку, чеснок и лук очистите. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, чеснок измельчите при помощи ножа, выложите к нарезанной пекинской капусте и перемешайте.
Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения, влейте растительное масло и уксус. Дайте маринаду закипеть.Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте. Накройте маринованную пекинскую капусту небольшим прессом, оставьте на столе на 20-30 минут. Затем уберите пресс, накройте тарелку крышкой и поставьте в холодильник. Через 5-6 часов капуста полностью промаринуется.
При подаче ее можно посыпать мелко нарезанной зеленью и черным молотым перцем.
Маринованная пекинская капуста получается очень вкусной, прекрасно подходит в качестве дополнения к картофелю, кашам и макаронам. Хранится в холодильнике в закрытой ёмкости в течение 5-7 дней. Лук, морковка и чеснок прекрасно дополняют капусту, получаются очень вкусными и сочными. Думаю, и вашей семье понравится мой рецепт.
Вкусных и приятных моментов!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13639
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Закуски
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments