antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Хлеб "Сайка"

Хлеб "Сайка" - очень простая, но невероятно вкусная выпечка с тонкой, хрустящей корочкой и нежнейшим, пуховым мякишем. Я помню такой хлебушек с детства. Благодаря своей форме, он казался в тысячи раз вкуснее хлебушка обычной формы, хотя мама готовила и тот, и другой из одного теста. И то что сайку удобно было разламывать на части, делало её необычной и безумно вкусной.
Для приготовления хлеба "Сайка" потребуется:
вода - 125 мл;
дрожжи свежие - 15 г (сухие - 1 ч. л.);
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
масло сливочное - 15 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 300 г;
растительное масло для смазывания формы.

В тёплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи, перемешать.
Добавить растопленное охлаждённое сливочное масло и яйцо, ещё раз хорошо размешать венчиком.
Всыпать частями просеянную муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Поместить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и ещё оставить на 1 час. Когда тесто снова подойдёт и увеличится в объеме вдвое, с ним можно начинать работать.
Разделить тесто на три равные части, скатать колобки. Выложить их в жаропрочную форму или специальную форму для хлеба, застеленную пергаментом.
Оставить на 30 минут в тепле для подъема.
Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до красивого золотистого цвета. Время выпекания сайки зависит от Вашей духовки, поэтому ориентироваться нужно по цвету выпечки.Готовый хлеб достать из формы и дать полностью остыть, желательно на решётке, чтобы низ хлеба не стал мокрым.
Вкусный, румяный хлебушек "Сайка" готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11376
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Хлеб #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #Хлеб
Subscribe

  • Мармелад из тыквы с желатином

    Тыкву можно приобрести круглогодично в любом гипермаркете. Из этого яркого овоща можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня я предлагаю…

  • Куриные отбивные в кляре на сковороде

    Куриные отбивные в кляре, жареные на сковороде, - очень вкусное и достаточно экономное блюдо. Из 2 куриных филе получится, в среднем, 6 больших…

  • Пирог "Подсолнух"

    Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог "Подсолнух" украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments