antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Черничный пирог со сметанной заливкой

Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную.
Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой нам потребуется:
мука пшеничная - 300-350 г;
ванильный сахар - 12 г;
сахар - 150 г;
масло сливочное или маргарин - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
черника (свежая или замороженная) - 200 г;
крахмал - 1 ст. л.
Для заливки:
сметана (жирность 15-20%) - 200 мл;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 12 г.
Подготовить продукты для теста.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.

Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйца.
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.
Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
Выложить ягоды в форму и разровнять.
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.
Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/10105
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Заливные_пироги #Пироги #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #Заливные_пироги, #Пироги
Subscribe

  • Рыба под шубой

    В этом рецепте рыба под шубой получается нежной и сочной. Приготовленную рыбку можно подать с любым гарниром. В этот раз я запекала в духовке рыбу…

  • Горбуша, запеченная в духовке с овощами

    Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой. Для приготовления нам…

  • Лещ, запеченный в духовке целиком

    Лещ, запеченный в духовке целиком, - вкуснейшая рыбка для вашего стола! Лещ - достаточно костлявая речная рыба, поэтому для запекания нужно выбирать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments