antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт тыквенных кексов

Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные кексы, приготовленные своими руками по этому рецепту, обязательно придутся вам по вкусу.
Для приготовления тыквенных кексов Вам потребуется:
2 яйца;
250 г сухого творога;
1 стакан сахара;
щепотка соли;
ванилин - на кончике ножа;
корица - по вкусу;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
100 мл масла подсолнечного;
200 г тертой тыквы;
250 г муки.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Добавить творог и масло. Снова взбить.

Добавить натертую на мелкой терке и отжатую тыкву и корицу. Взбить.

Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто выложить в формочки для кексов (силиконовые смазывать не нужно).

Поставить тыквенные кексы в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера ваших формочек. После 20 минут выпекания проверять готовность зубочисткой (она должна выйти сухой). Готовые кексы остудить, извлечь из форм и украсить по желанию. Тыквенные кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4583
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Маффины #Выпечка #Капкейки #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #Капкейки, #Маффины
Subscribe

  • Рецепт мясного паштета

    Предлагаю вам замечательный рецепт мясного паштета. Для его приготовления можно взять любое мясо, например, курицу, говядину, свинину или индюшатину.…

  • Котлеты с плавленным сыром

    Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные котлеты с плавленным сыром. Хотя рецептов котлет существует множество, этот -…

  • Овсяный пирог с творожной начинкой

    Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments