antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Солим толстолобика "под селедку"

По этому рецепту засоленный толстолобик получается очень вкусным. Мне нужна была соленая сельдь или ее "заменитель" и я нашла этот рецепт. Делаю уже не один год и использую соленого толстолобика, вместо сельди, во всевозможных рецептах, дети просят именно его. Он получается ароматным и в меру соленым.
Для засолки вам потребуется:
толстолобик - 1 шт.;
Для маринада (на 1 кг рыбы):
соль - 5 ст. л.;
уксус - 3-4 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода - 1 литр;
горошины черного перца - по вкусу;
лист лавровый - по вкусу.
Почистить толстолобика, выпотрошить и тщательно помыть.
Отрезать плавники, хвост и голову. Если плавники у вашей рыбы очень твердые, воспользуйтесь специальным приспособлением на ножницах.

Тушку толстолобика разрежьте вдоль по хребту. Лучше всего для этого подойдет большой поварский нож. Со стороны хребта филе тонкими полосками нарезать трудно. Для аккуратной работы хребет толстолобика можно разрубить топориком, подойдет и нож-пила. В последнее время я стала просто срезать хребет и засаливать его вместе с филе. Так намного удобнее и для хозяйки, и для любителей соленого хребта :) .
Филе толстолобика разрезать на полоски ножом.
Оставшийся хвост нарезать колечками.

В отдельной посуде приготовить маринад для засолки толстолобика.

В горячую воду добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать маринад и немного остудить.

В кастрюлю с подготовленным толстолобиком влить маринад, растительное масло, добавить перец и лавровый лист. Перемешать, чтобы маринад равномерно распределился и дать ему полностью остыть. Я солю толстолобика большими партиями (по 2-3 больших тушки), так как рыба эта жирная, то на две тушки я растительное масло уже не добавляю.

Поместить рыбу в холодильник, не менее чем на 24 часа. И можно подавать на стол вкуснейшего толстолобика, напоминающего по вкусу соленую селедочку.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7785
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Соленая_и_маринованная_рыба
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Соленая_и_маринованная_рыба
Subscribe

  • Картофельные драники с фаршем на сковороде

    Картофельные драники можно встретить в кухнях многих стран Европы. Они могут называться по-разному, но всегда главный ингредиент - это тёртый сырой…

  • Постные драники из картошки

    Драники - одно из самых известных блюд белорусской кухни, они представляют собой подобие оладий, которые готовят из тертого картофеля. Рецептов этого…

  • Драники картофельные с сыром

    Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как драники. Я предлагаю приготовить картофельные драники с сыром - вкусные, сочные, нежные и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments