antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Тушеная фасоль с мясом

Очень вкусное, сытное блюдо - тушеная фасоль с мясом - благодаря смеси ароматных специй приобретает совершенно особенный южный колорит.
Для приготовления тушеной фасоли с мясом понадобится:
2 стакана сухой фасоли (крупной, белой, сорта Лима);
0,5 кг свиных ребер (или другого мяса);
1 крупная луковица;
1-2 моркови;
2-3 зубчика чеснока;
1 банка (250 г) резанных консервированных томатов в собственном соку;
смесь специй "для шурпы" (кориандр, паприка, чабер, зира, острый перец, базилик, петрушка, укроп);
соль, черный молотый перец, лавровый лист;
немного свежей кинзы для подачи.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем сменить воду и отварить фасоль до готовности. Воду слить.

Свиные ребра вымыть, обсушить и нарезать.

На растительном масле обжарить свиные ребра до золотистого цвета.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

Добавить лук и морковь к мясу и обжарить все вместе. Затем добавить немного воды (можно использовать воду от варки фасоли), накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Затем добавить помидоры, соль, чеснок, пропущенный через пресс, специи, перемешать, довести до кипения.
Соединить вместе мясо и фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 45-50 минут. Мясо и фасоль должны стать мягкими.

Вкусная, сытная тушеная фасоль с мясом готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/3449
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Жареное_и_тушеное_мясо
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Жареное_и_тушеное_мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments