antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Ленивый "Наполеон" из печенья "Ушки"

Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное к вечернему чаю и порадовать своих близких, предлагаю попробовать ленивый "Наполеон" из печенья "Ушки". Этот тортик готовится совершенно просто, а получается очень вкусным и нежным, похожим, однозначно, по вкусу на известный и любимый многими торт. Рекомендую!
Для приготовления ленивого "Наполеона" из печенья "Ушки" понадобится:
печенье слоеное "Ушки" - 0,5-0,6 кг;
молоко - 0,5 литра;
яйца куриные (среднего размера) - 2 шт.;
сахар - 200 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное - 100 г.

Смешать сахар с просеянной мукой.Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.
Влить молоко и хорошенько все перемешать венчиком.Перелить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить крем, помешивая, до загустения (минуты 2-3) и снять с огня. Крем будет похожим на кисель. Дать крему немного остыть и добавить в него сливочное масло. Венчиком или ложкой перемешивать, пока масло не растворится. Затем крему дать остыть, накрыв его пленкой. Сам крем получается не густым.
Далее любую круглую форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.
Щедро смазать печенье "Ушки" кремом. Далее слои повторять, пока не закончится печенье (4-5 штук оставить для посыпки). Оставленное печенье раскрошить и посыпать ленивый "Наполеон" сверху.
Тортик поместить в холодильник на 3-5 часов. Затем вкуснейший и очень нежный ленивый "Наполеон", приготовленный из печенья "Ушки", разрезать и подать к чаю.
Это разрез тортика.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13066
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Торты_и_пирожные_без_выпечки #Торт_"Наполеон" #Торты #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #Торт_, #Торты, #Торты_и_пирожные_без_выпечки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments