antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Царская ватрушка

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков. Некоторые называют этот творожный пирог "Царской ватрушкой" и это название очень ему подходит. Сегодня я приготовила царскую ватрушку с абрикосовым джемом, что придало ей пикантную кислинку и неповторимый аромат.
Для приготовления царской ватрушки понадобится:
200 г холодного маргарина;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 пакетик разрыхлителя.
для начинки:
500 г творога;
4 яйца;
1 стакан сахара;
200 г абрикосового джема;
*для квадратной формы 20х20 см я использовала половину указанных ингредиентов.

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Руками растереть в однородную крошку. Это будет тесто для нашей "ватрушки".

Творог растереть с яйцами и сахаром в пышную массу.

Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху равномерно распределить творожную массу.

На творожную массу выложить слой абрикосового джема.

Сверху равномерно распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать царскую ватрушку при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Царскую ватрушку остудить в форме, уже полностью остывшую нарезать и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/1905
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Пироги #Выпечка #Ватрушки #Выпечка
Tags: #Ватрушки, #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #Пироги
Subscribe

  • Рецепт котлет из индейки с кабачком

    При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один рецепт. В этот раз приготовим котлеты из индейки с кабачком. Кабачок…

  • Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке

    Рецепт приготовления в духовке аппетитных, вкусных картофельных зраз с мясным фаршем взяла на просторах Интернета. Блюдо оказалось простым и очень…

  • Котлеты "Птичье молоко"

    Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments