antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Булочки "Крем де Паризьен"

Булочки "Крем де Паризьен" - очень вкусные и ароматные, с нежнейшим заварным кремом. Их вкус не оставит вас равнодушными и вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. В крем можно добавить любые добавки по вашему желанию. Это могут быть орешки или цедра апельсина. Экспериментируйте и наслаждайтесь замечательным вкусом булочек.
Для приготовления булочек "Крем де Паризьен" нам понадобится:
Для теста:
400 г муки;
200 г молока;
75 г сахарного песка;
40 г сливочного масла;
1 яйцо;
5 г сухих дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. лимонной цедры.
Для крема:
350 мл молока;
40 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
4 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара.
В миске смешать муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона.

Яйцо взбить с молоком, добавить к получившейся смеси муки, сахара, дрожжей и замесить однородное тесто. В отдельной миске растопить сливочное масло и вмесить его в тесто. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.

Через 2 часа разделить тесто на 15-16 частей.

Делаем крем для булочек "Крем де Паризьен". Для этого желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.

В отдельной кастрюльке доводим молоко до кипения, тонкой струйкой вливаем его в яичную массу. Полученную массу отправляем на медленный огонь и варим, не забывая все интенсивно перемешивать венчиком.

Держим на огне, пока крем не загустеет до нужного состояния. В остывший крем добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Начинаем формировать наши будущие булочки. Каждый шарик теста раскатываем в прямоугольник, на край которого выкладываем наш крем.

Крем закрываем тестом, а концы нарезаем длинными полосками.

Закручиваем булочки в рулетик и выкладываем на противень. Оставляем их в тепле на 40 минут, после смазываем все булочки взбитым желтком.

Выпекаем булочки "Крем де Паризьен" в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/2811
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Булочки #Выпечка
Tags: #Булочки, #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты
Subscribe

  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку - это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек,…

  • Шаурма с курицей и корейской морковью

    Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством…

  • Картофель по-гречески

    Картофель по-гречески - очень вкусный и ароматный. Гармоничное сочетание двух видов масла со специями и лимонным соком превращает обычную запеченную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments