antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом

Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом - невероятно аппетитное, вкусное, сытное блюдо, которым можно и близких порадовать, и гостей приятно удивить. Соус, приготовленный из сметаны и малосольной сельди, прекрасно дополняет печеную картошечку. Просто, быстро и очень вкусно!
Для приготовления картофеля в мундире, запеченного в фольге, с соусом нам понадобится:
картошка (среднего размера) - 6 шт.;
любимые приправы, соль, перец - по вкусу;
подсолнечное (или оливковое) масло - 2 ст. л.
Для селедочного соуса:
луковица среднего размера (у меня красная) - 1 шт.;
филе сельди - 400 г;
корнишоны (маленькие маринованные огурчики) - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
сметана (25% жирности) - 600 г.

Картошку тщательно вымыть (можно потереть щёткой). Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах, затем смазать со всех сторон маслом, натереть солью, перцем, приправами и завернуть в фольгу.
Отправить картофель в мундире, завернутый в фольгу, в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать около часа (до готовности). Для проверки готовности можно проткнуть картофелину деревянной шпажкой или зубочисткой (если входит легко - картошечка готова).
Для приготовления соуса необходимо: филе сельди порезать небольшими кусочками.
Затем мелко нарезать огурцы.
Мелко порубить лук.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Огурцы, сельдь, лук, чеснок, зелень и сметану тщательно перемешать. Готовый запеченный картофель в мундире вынуть из фольги, разрезать крест-накрест. Полить приготовленным соусом. Сразу же подавать на стол.

Запеченный картофель с селедочным соусом - это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8418
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Гарниры_из_картофеля #Гарниры
Tags: #Вкусные_рецепты, #Гарниры, #Гарниры_из_картофеля, #Домашние_рецепты
Subscribe

  • Карамель на сметане

    Карамель, приготовленную на сметане, можно подать в качестве дополнения к блинчикам, оладушкам, сливочному мороженому, она станет и отличной…

  • Морковный торт с орехами

    Всем советую приготовить морковный торт с орехами. Невероятно вкусный, ароматный, просто невозможно пройти мимо. Рецепт простой и доступный,…

  • Торт "Рыжик" со сметанным кремом

    Предлагаю вам попробовать замечательный торт "Рыжик" со сметанным кремом. Такой тортик готовится просто, его можно испечь просто к вечернему чаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments