antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Categories:

Аджика из зеленого перца и чеснока

Зелёная аджика - замечательная острая закуска, которую можно подать к мясу или птице, а также добавлять её при приготовлении различных блюд в подливу или зажарку. Считается, что зелёный перец не пригоден для аджики, но я в этом сезоне испробовала и осталась очень довольна, решила сделать ещё, пока перец есть в продаже. Такая аджика из зеленого перца и чеснока должна храниться в холодильнике, так как все овощи используются в сыром виде. Из данного количества продуктов получилась 1 банка вместимостью 550 мл и немного осталось на пробу.
Для приготовления аджика из зеленого перца и чеснока нам понадобятся:
перец болгарский зелёный - 500 г;
перец острый зелёный - 1 шт.;
чеснок - 50 г;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ст. л.;
уксус яблочный - 2-3 ст. л.

Болгарский перец нужно разрезать пополам и удалить семена. С острым перцем можете поступить на своё усмотрение: семена можно также удалить, а можно и оставить, тогда аджика будет более жгучей. Очистить чеснок.
Овощи сложить в чашу комбайна.
Насадкой "металлический нож" измельчить овощи в однородную кашицу.
Перелить массу в подходящую ёмкость. Добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Пусть вас не пугает наличие пены в аджике из зеленого перца и чеснока. Аджика должна постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и лишняя пена осядет.
Заранее нужно прокипятить банку с крышкой, хорошо высушить. Перелить аджику в сухую банку, закрутить крышку и убрать на хранение в холодильник на самую холодную полку. Аджика из зеленого перца и чеснока может так храниться несколько месяцев.
Вкусных вам осенних заготовок!
Рецепт https://rutxt.ru/node/10945
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Домашняя_аджика #Соусы #Разное #Соусы_на_зиму #Консервации
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Домашняя_аджика, #Консервации, #Разное, #Соусы, #Соусы_на_зиму
Subscribe

  • Мармелад из тыквы с желатином

    Тыкву можно приобрести круглогодично в любом гипермаркете. Из этого яркого овоща можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня я предлагаю…

  • Куриные отбивные в кляре на сковороде

    Куриные отбивные в кляре, жареные на сковороде, - очень вкусное и достаточно экономное блюдо. Из 2 куриных филе получится, в среднем, 6 больших…

  • Пирог "Подсолнух"

    Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог "Подсолнух" украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments