antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Крендельки из творожного теста

Рецепт крендельков из творожного теста взяла в кулинарном журнале. Крендели получились очень вкусными, с тонкой корочкой снаружи и пористыми, нежными внутри. Творог можно использовать любой жирности. Такие крендельки станут чудесным дополнением к домашнему чаепитию.
Для приготовления крендельков из творожного теста нам потребуется:
мука - 300-350 г;
творог (у меня творог жирностью 5%) - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 пакетик;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания противня.
Для обсыпки:
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ст. л.
Соединить творог, сахар и сметану.
Добавить яйца и растительное масло.
Погружным блендером пробить массу до однородности. Добавить 200 грамм просеянной муки, разрыхлитель, соль и ванилин.
Перемешать тесто ложкой, выложить массу на силиконовый коврик и, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто.

Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Отщипнуть от общей массы кусочек теста чуть больше грецкого ореха. Сформировать длинный жгутик.
Завернуть жгутик с двух концов в кренделёк (как на фото).
Для обсыпки соединить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать сахарную смесь. Обвалять творожный кренделёк в сахарной смеси.
Аналогично сформировать и обвалять в сахарной смеси все крендельки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать крендельки из творожного теста в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Крендели получились пористыми, нежными внутри. Приготовьте крендельки из творожного теста по этому рецепту к семейному чаепитию и насладитесь их приятным вкусом!
Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15417
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Булочки_без_дрожжей #Булочки #Выпечка
Tags: #Булочки, #Булочки_без_дрожжей, #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты
Subscribe

  • Картошка со свининой и шампиньонами в духовке

    Хочу предложить простой рецепт запекания картошки со свининой и шампиньонами в духовке. Это очень вкусное, нежное, ароматное блюдо отлично подойдёт…

  • Мясная гармошка из свинины

    Мясная гармошка из свинины - очень вкусное и сочное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Это наивкуснейшее мясо станет украшением…

  • Мясо по-французски из индейки

    Существует множество вариантов приготовления мяса по-французски. Вариант с индейкой без картофеля наверно можно считать самым диетическим. Мясо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments