antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Шарлотка с малиной

Предлагаю вам испечь замечательную шарлотку с малиной. Шарлотку традиционно пекут с яблоками, но сейчас всё больше появляется и других интересных вариантов. Пирог готовится очень просто, из минимального количества продуктов. У меня этот сезон богат малиной и я решила, что просто обязана попробовать малиновую шарлотку.
Для приготовления малиновой шарлотки нам понадобится:
мука - 170 г;
сахар - 225 г;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
малина свежая - 200 г;
сахарная пудра для подачи.

С помощью блендера тщательно взбить яйца с сахаром до побеления. Я готовила с домашними яйцами, поэтому масса слегка желтоватая.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и продолжить взбивать массу до однородности. Получится однородное бисквитное тесто, как сметана жирностью 20-25%.
Форму застелить пергаментом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см, если у вас есть форма меньшего диаметра (например, диаметром 21-22 см) - это даже лучше, шарлотка получится повыше. На тесто густо разложить малину. Ягоды обязательно должны быть сухими.
Залить малину сверху оставшимся тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку с малиной 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Когда малиновая шарлотка немного остынет, посыпать её сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать к чаю.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11036
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Шарлотки #Пироги #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #Пироги, #Шарлотки
Subscribe

  • Салат-торт из крекеров

    Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь новеньким и необычным, приготовьте салат-торт из крекеров. Этот салатик в виде цветка-ромашки будет очень…

  • Салат с ветчиной и огурцами

    Сегодня предлагаю приготовить сочный, вкусный салат с ветчиной, огурцами и яйцами. Такой салатик можно подать к столу в красивой салатнице или…

  • Сельдь в новой шубке

    На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. За…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments