antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Баклажаны в остром соусе на зиму

Баклажаны в остром соусе, приготовленные на зиму, - отличная заготовка для любителей острых закусок. Баклажаны готовятся совершенно просто, получаются безумно ароматными, довольно острыми и очень вкусными. Такие баклажаны в зимнее время отлично подойдут к мясным блюдам, отварному картофелю и т.д. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая и одна 250-граммовая баночки баклажанов.
Для приготовления баклажанов в остром соусе на зиму понадобится:
баклажаны - 0,5 кг;
чеснок - 1 головка;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
перец острый чили - 1 шт.;
масло растительное рафинированное - 25 г;
соль крупная - 1 ч. л. (не полная);
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 15 мл;
вода - 40 мл.

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать немного солью, оставить на 30 минут.
В чашу блендера поместить нарезанный сладкий перец, зубчики чеснока и перец чили.
Измельчить все до состояния пюре.
Смесь из перца выложить в кастрюлю, влить воду, растительное масло и уксус, добавить соль и сахар.
Смесь довести до кипения, выложить в кастрюлю промытые от соли баклажаны.
Все перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой. Варить баклажаны 15 минут от начала кипения. Пару раз баклажаны следует перемешать.
Баклажанами наполнить простерилизованные банки.
Банки с баклажанами сразу же закатать прокипяченными крышками и перевернуть.
Баночки с невероятно вкусными баклажанами, приготовленными в остром соусе на зиму, укутать до полного остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13022
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Салаты_на_зиму #Консервации
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Консервации, #Салаты_на_зиму
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments