antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Бретонский пирог

Я большой любитель печь пироги, так как это вкусно, быстро и очень удобно. Один из моих любимых - это бретонский пирог. В его состав входят только простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Испечь такой пирог можно с любыми фруктами, у меня сегодня - сливы и тёрн. Испеките бретонский пирог и насладитесь его чудесным вкусом!
Для приготовления бретонского пирога понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 210 г;
кефир - 135 мл;
подсолнечное рафинированное масло - 125 мл;
сок лимона - 1 ч. л.;
мука - 210 г;
разрыхлитель - 7 г;
соль - 3 щепотки;
ванилин - 1 г;
сливочное масло для смазывания формы;
фрукты (я готовила со сливами и тёрном) - по вкусу;
сахарная пудра для обсыпки.
В глубокой миске смешать при помощи венчика яйца и сахар до однородности.
В стакане размешать кефир с подсолнечным маслом и лимонным соком, затем эту смесь влить в яично-сахарную смесь, хорошо перемешать венчиком жидкие ингредиенты.Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Частями добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, хорошо перемешивая ложкой. Долго перемешивать не нужно, главное, чтобы тесто получилось однородным.
Тесто должно получиться средней густоты - оно должно плавно стекать с ложки.
Форму диаметром 20-25 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Сверху разложить фрукты, предварительные очищенные от косточек и нарезанные на части.
Выпекать бретонский пирог 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
После того как бретонский пирог остынет, его можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14245
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Пироги_на_кефире #Выпечка_на_кефире #Выпечка #Пироги #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Выпечка_на_кефире, #Домашние_рецепты, #Пироги, #Пироги_на_кефире
Subscribe

  • Капуста квашеная с яблоками

    Существует много различных способов квашения капусты. Если заквасить капусту с яблоками, получится настоящий зимний деликатес. Капуста получается…

  • Рецепт яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой на зиму

    Хочу поделиться простым рецептом приготовления яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой. Пюре получается воздушным, в меру сладким, нежным и очень…

  • Яблочно-апельсиновый джем

    Яблочно-апельсиновый джем - вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments