antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Острые жареные баклажаны

Предлагаю вам приготовить замечательные жареные острые баклажаны, которые можно подать в качестве закуски к мясным или тушеным овощным блюдам. Баклажаны получаются пряными, достаточно острыми и пикантными. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Для приготовления острых жареных баклажанов понадобится:
баклажаны - 600 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень петрушки и укропа - по 1/4 пучка;
соль - по вкусу;
сахар - 2-3 ч. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 4 ст. л.

Баклажаны нарезать кубиками.

Хорошо посолить и оставить на 30-40 минут. Затем баклажаны отжать и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, до румяности (минут 7-8). Выложить баклажаны в миску.

Сразу же к горячим баклажанам добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, сахар, красный молотый перец, влить уксус.
Все перемешать и, если нужно, добавить немного соли.
Баклажаны остудить, поместить в стеклянную банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 7-8 часов. Острые жареные баклажаны получаются невероятно вкусными и ароматными.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12832
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Закуски
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments