antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Холодный свекольник по-латышски

Недавно я побывала в Латвии и несколько раз пробовала там этот вкусный холодный суп. Он хорошо насыщает и в летнюю жару прекрасно охлаждает. Получается свекольник очень красивым!
Латышские хозяйки знают разные варианты этого свекольника - кто-то добавляет редис, кто-то - картофель. Впридачу к кефиру суп также часто подкисляют уксусом или лимоном. Я предлагаю Вам рецепт в том варианте, в каком ела его сама. Попробуйте приготовить это несложное блюдо!
Для приготовления холодного свекольника по-латышски Вам потребуется:
свёкла - 600 г;
свежие огурцы - 600 г;
яйца куриные - 5 шт.;
кефир - 1,5 литра;
укроп - пучок;
соль - по вкусу.

Свёклу отварить или запечь целиком в кожуре до готовности (около 1 часа) и остудить. Очистить свёклу от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Свежие огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую и тоже мелко нарезать.
Смешать яйца, огурцы и свёклу в глубокой кастрюле.

Залить овощи кефиром, приправить суп укропом и посолить по вкусу. Перемешать. Свекольник получается довольно густым.

Очень красивый и вкусный холодный свекольник по-латышски готов!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6558
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Холодные_свекольники #Окрошки_и_холодные_супы #Первые_блюда
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Окрошки_и_холодные_супы, #Первые_блюда, #Холодные_свекольники
Subscribe

  • Запеканка из индейки и цветной капусты

    Запеканка из индейки и цветной капусты отлично подойдёт для сытного завтрака или обеда. Такая запеканка разнообразит домашнее меню и обязательно…

  • Рулет из лаваша с сайрой

    Закуски из лаваша актуальны в любое время года и для любого праздника. Предлагаю приготовить замечательный рулет из лаваша с сайрой, который…

  • Рулет из сгущенки на скорую руку

    У каждой хозяйки случаются такие моменты, когда нужно что-то быстро испечь к чаю, чтобы порадовать своих близких или неожиданно появившихся гостей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments