antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Сорбет из дыни

Если вы купили слишком большую дыню и не успеваете ее съесть, не беда. Приготовьте сорбет! Приятный, освежающий, очень нежный на вкус сорбет из дыни - прекрасный десерт для жаркого летнего дня.
Для приготовления сорбета из дыни понадобится:
500 г дыни;
8 ст. л. воды;
6 ст. л. сахара;
4 ст. л. лимонного сока.

Приготовить сахарный сироп. Для этого в воду всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Дыню очистить от кожуры и косточек, нарезать кусочками.
Пюрировать дыню с помощью блендера. Получится около 1 литра дынного пюре.
Продолжая взбивать, влить сахарный сироп и лимонный сок. Масса должна быть полностью однородной.
Вылить массу в емкость, пригодную для замораживания. Поставить в морозилку на 4-6 часов до полной заморозки.
В начале замораживания сорбет из дыни 2-3 раза перемешать, с интервалом 30-40 минут.
Освежающий, нежный, вкусный сорбет из дыни готов. Можете оставить его в морозилке на несколько дней.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/10685
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты
Subscribe

  • Ленивые хычины с картошкой

    Хычин - это блюдо из карачаево-балкарской кухни, представляет собой лепёшку из пресного теста с начинкой. Очень вкусными получаются хычины с сыром,…

  • Рецепт вергунов на кефире

    Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными,…

  • Французские багеты

    Французские багеты, длинные батоны с хрустящей корочкой, любимы всеми. Очень приятно намазать немного сливочного масла на кусочек еще теплого багета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments