antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Сметанные коржики

Сметанные коржики - это простая домашняя выпечка, которую с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Коржики получаются очень вкусными, ароматными, рассыпчатыми, а главное - не твердеющими. Они остаются мягкими и на второй, и на третий день (если останутся). Посыпать коржики можно, по желанию, любыми орешками, я сделала крошку из этих же коржиков. Изумительная выпечка к чаю, попробуйте! У меня из данного количества продуктов получилось 18 коржиков, 2 из которых я использовала для приготовления крошки.
Для приготовления сметанных коржиков понадобится:
сметана жирностью 15% - 130 г;
кефир любой жирности - 130 мл;
масло сливочное - 50 г;
майонез - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
сода - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 0,5 кг.
Для помадки:
сметана жирностью 20% - 1/3 стакана;
сахар - 2/3 стакана;
масло растительное - 2 ч. л. (для смазывания противня).
Стакан емкостью 200 мл.
Для приготовления помадки в сметану всыпать сахар, тщательно перемешать, оставить в холодном месте на 20-30 минут.
Для приготовления коржиков 300 грамм муки просеять в миску, добавить нарезанное кусочками или натертое холодное сливочное масло.
Перетереть масло с мукой в мелкую крошку, затем добавить сахар, соду, майонез, сметану и кефир (можно в охлажденном виде).
Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Вначале тесто лучше замешивать ложкой, а затем - руками.
Тесто должно получиться мягким, но не липнущим и плотным.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Стаканом диаметром около 10 см вырезать из теста кружочки.
Разместить лепешки на противне, застеленном пергаментом, который чуть смазать растительным маслом. Расстояние между лепешками должно быть 3-4 см.
Выпекать сметанные коржики в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут (они не должны слишком зарумяниться).
Пару коржиков отложить и остудить, перетереть их в крошку. Еще горячие коржики смазать подготовленной сметанной помадкой.
И затем посыпать сверху крошкой. Оставить коржики до полного остывания.
Вкусные, рассыпчатые, мягкие домашние сметанные коржики можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14500
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Печенье_на_сметане #Печенье #Выпечка #Коржики #Выпечка #Печенье_на_кефире #Выпечка_на_кефире #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Выпечка_на_кефире, #Домашние_рецепты, #Коржики, #Печенье, #Печенье_на_кефире, #Печенье_на_сметане
Subscribe

  • Салат с ананасами, сыром и чесноком

    Салат с ананасами, сыром и чесноком особенно понравится тем, кому по вкусу сладковатый тон салата. Изюминку блюду придаст чеснок, хотя многих может…

  • Утка с апельсинами и яблоками в духовке

    Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке достаточно просто. Мясо, пропитываясь апельсиновым и яблочным соками,…

  • Салат "Французская любовница"

    Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата "Французская любовница", который сможет украсить ваш праздничный стол. В этом салатике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments