antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Быстрый рецепт приготовления маринованного лука

Предлагаю приготовить очень вкусный маринованный лук. Он прекрасно подойдет к шашлыку, рыбе, салатам, бутербродам и первым блюдам. С ним идеальна квашеная капуста и маринованные грибочки. Поверьте, маринованный лук по этому рецепту готовится быстро, получается очень вкусным, хрустящим, в меру кислым и совсем без горечи. Ну а специи лишь подчеркивают его вкус. Для шашлыков к такому лучку подаю зерна граната, кинзу или зелень петрушки. Хранится до 5 дней в холодильнике. Ваши гости будут просто в восторге.
Для быстрого приготовления маринованного лука потребуется (на 0,5-литровую банку):
репчатый лук (белый либо красный) - 2-3 шт.;
зерна горчицы - 1 ч. л.;
перец черный горошком - 0,5 ч. л.;
зерна кориандра - 1 ч. л.
Для маринада:
холодная кипяченая вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 4-5 ст. л.

Маринованный лук готовится из самых простых ингредиентов.Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами. Чтобы лук не окрасился, белый и красный лук мариную всегда отдельно.
Зерна кориандра и горчицы, горошины чёрного перца соедините и перемешайте специи. В чистую банку выкладывайте слоями лук, посыпая каждый слой специями.
Отдельно для приготовления маринада смешайте воду, сахар, соль и уксус, залейте в банку с луком. Получившегося маринада хватает ровно на 0,5-литровую банку. Остаётся, примерно, 1-2 столовые ложки маринада, его я доливаю, когда лук слегка впитает маринад.
Лук маринуется очень быстро, буквально через 15-20 минут можно подавать к столу. Хранить маринованный лук необходимо в холодильнике. Обязательно попробуйте! Лучок, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/11993
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Закуски
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments