antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт люля-кебаба из курицы

Необыкновенно вкусный, нежный и сочный получается люля-кебаб из курицы с добавлением сыра и сладкого болгарского перца. Готовится просто и быстро в духовке. Порадуйте своих близких! Советую!
Для приготовления люля-кебаба из курицы понадобится:
филе куриное - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр твердый - 70 г;
масло растительное - 1 ст. л.

Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком. Посолить и посыпать смесью перцев, добавить хмели-сунели.

Добавить порезанный тонкой соломкой болгарский перец и паприку.

Также добавить яйцо и порезанный мелкими кубиками твердый сыр.

Тщательно фарш перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш и снова хорошенько перемешать.

Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом. Деревянные шпажки замочить на 10 минут в воде. Из подготовленного фарша сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки. Выложить на противень.

Запекать вкуснейшие люля-кебабы из курицы в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Подавать в горячем виде с овощным салатом и зеленью. Рекомендую!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/5907
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Запеченное_мясо
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Запеченное_мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments