antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Котлеты "Папараць кветка"

Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты "Папараць кветка" - блюдо белорусской кухни, в переводе означает "Цветок папоротника". В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!
Для приготовления котлет "Папараць кветка" понадобится:
филе куриное - 450-500 г;
сало (по желанию) - 70 г;
лук репчатый (средний) - 1 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сыр твердый - 80 г;
масло сливочное (холодное) - 40 г;
зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;
батон белый - 300 г;
масло растительное - для жарки.

Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке вместе с луком и салом (сало я добавила от себя). Посолить и поперчить.

Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш.

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.

Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.

Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.

Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.

Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты "Папараць кветка" подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/5108
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Котлеты
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Котлеты
Subscribe

  • Утка с апельсинами и яблоками в духовке

    Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке достаточно просто. Мясо, пропитываясь апельсиновым и яблочным соками,…

  • Салат "Французская любовница"

    Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата "Французская любовница", который сможет украсить ваш праздничный стол. В этом салатике…

  • Булочки из сдобного дрожжевого теста

    Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет - делать это нужно обязательно в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments