antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт хачапури по-имеретински

Хачапури - это блюдо грузинской кухни. Но не ошибусь, если скажу, что оно стало интернациональным. Классическое хачапури делается из мацони и сыра сулугуни, но они не всегда достойного качества и не всегда доступны, поэтому я хочу вас познакомить с прекрасным рецептом выпечки хачапури по-имеретински без этих ингредиентов. Мацони вполне заменит сметана, а сулугуни - обычный домашний сыр или даже творог.
Итак, для приготовления хачапури по-имеретински нам понадобится:
Для теста:
сметана (любой жирности) - 500 г;
мука - сколько возьмет тесто (немного);
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
сыр домашний (творог) - 300 г;
масло сливочное - 50 г;
соль - по вкусу;
масло сливочное - для обмазывания испеченного хачапури - 20 г.

В миску нальем сметану.

К сметане постепенно добавляем просеянную муку. Муки нужно совсем немного. Муки добавляем столько, сколько нужно, чтобы тесто вполне комфортно раскатывалось и не приставало к рукам.

Тесто получится очень нежным.

Скатаем из полученного теста два шарика.

Для начинки смешиваем растертый творог со сливочным маслом, натертым на крупной терке. И из полученной массы делаем шарики для начинки.

Затем берем один шарик теста и раскатываем его руками или скалкой на столе.

На раскатанное тесто укладываем шарик с начинкой.

Собираем тесто кверху и тщательно защипываем, следя за тем, чтобы не было никаких отверстий, иначе начинка вытечет.

Затем аккуратно раскатываем полученную лепешку из теста (руками или с помощью скалки). В центре делаем маленькую дырочку для выхода пара (как на фото), иначе в процессе выпечки могут образовываться пузыри.
Укладываем наши хачапури по-имеретински на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в заранее нагретую до 200-250 градусов духовку на 10-15 минут. Но время выпечки зависит от индивидуальностей духовки.

Как только хачапури по-имеретински зарумянятся и по дому пойдет хачапурный запах, достаем их из духовки, тут же смазываем всю поверхность сливочным маслом, не жалея. И быстро садимся за стол. Хачапури нужно есть в горячем виде, тогда они удивят вас своим вкусом.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/1698
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Лепешки_с_сыром #Лепешки_с_начинкой #Лепешки #Выпечка #Лепешки_в_духовке #Лепешки #Выпечка #Лепешки_без_дрожжей #Лепешки #Выпечка #Хачапури #Лепешки #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #Лепешки, #Лепешки_без_дрожжей, #Лепешки_в_духовке, #Лепешки_с_начинкой, #Лепешки_с_сыром, #Хачапури
Subscribe

  • Котлеты с плавленным сыром

    Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные котлеты с плавленным сыром. Хотя рецептов котлет существует множество, этот -…

  • Овсяный пирог с творожной начинкой

    Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой…

  • Салат-торт из крекеров

    Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь новеньким и необычным, приготовьте салат-торт из крекеров. Этот салатик в виде цветка-ромашки будет очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments