antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Открытый пирог с творогом и вишней

Творожная выпечка любима многими. Сегодня предлагаю прекрасный рецепт открытого пирога с творогом и вишней. Песочная основа и нежная творожная начинка с вишней - изумительное сочетание. Пирог получается таким аппетитным и вкусным, что ограничиться только одним кусочком очень трудно.
Для приготовления открытого пирога с творогом и вишней потребуется:
Для теста:
100 г сливочного масла;
200 г муки;
1 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
1 яйцо.
Для начинки:
1/2 стакана вишни (без косточек);
400 г творога;
3 ст. л. манной крупы;
1/2-3/4 стакана (или по вкусу) сахара;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара.
Для замешивания теста просеять муку, всыпать в неё сахар и соль. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками и смешать со смесью муки, сахара и соли до получения крошки. Затем добавить яйцо, замесить мягкое, приятное в работе тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.
Для приготовления начинки отделить яичные белки от желтков. С помощью блендера творог, сахар и яичные желтки измельчить до получения однородной массы, затем добавить ванильный сахар и ещё раз хорошо перемешать.
Яичные белки с небольшим количеством сахара взбить миксером до стойких пиков. Белковую массу аккуратно подмешать к творожной массе. Добавить манную крупу, ещё раз аккуратно перемешать и оставить минут на 5-7.
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) застелить пергаментной бумагой. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, формируя из теста бортики.
Выложить на тесто половину творожной массы.
Сверху разложить вишню.
Поверх вишни выложить оставшуюся творожную массу.
Пирог с творогом и вишней поставить на 50-55 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый пирог не доставать сразу из формы, дать ему немного остыть и только потом можно подавать к столу.
Вкусный, нежный песочный пирог с творогом и вишней готов.
В этом открытом пироге изумительно сочетаются песочная основа с нежнейшей начинкой из творога и вишни. Уверена, от кусочка такой выпечки мало кто откажется!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8558
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Пироги #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #Пироги
Subscribe

  • Капуста, тушёная с рисом в мультиварке

    В качестве гарнира к котлетам, курице, сосискам или в самостоятельном виде в дни Поста можно подать к столу сытную, вкусную, сочную капусту, тушёную…

  • Рецепт облепихи с сахаром на зиму

    Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают здоровое состояние организма. Именно по этому я заготавливаю облепиху на…

  • Ленивые хычины с картошкой

    Хычин - это блюдо из карачаево-балкарской кухни, представляет собой лепёшку из пресного теста с начинкой. Очень вкусными получаются хычины с сыром,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments