antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Паста из перца на зиму

Паста из перца, заготовленная на зиму, станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Блюда, приготовленные с такой пастой, будут иметь красивый яркий цвет, свежий аромат и неповторимый вкус. Пока сезон не закончился и в продаже много ароматных красивых перцев, можно успеть заготовить такую пасту. Ее можно добавлять в супы, жаркое и просто намазывать на хлеб.
Для приготовления пасты из перца на зиму понадобится:
перцы сладкие - 2 кг;
перцы острые - 2 шт.;
соль каменная крупная - 2 ст. л.;
масло оливковое - 5 ст. л.

Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян.

Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки.

Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре.

Взять таз и накрыть его марлей.

В марлю складывать все пюре из перца.

Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок.

Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда.

Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой.

Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать.
Паста из перца будет готова через 2 часа.

Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней. А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре. Лично мне больше нравится заморозка, паста остается очень ароматной и сохраняет свою свежесть.

Контейнеры с пастой их перцев, заготовленной на зиму, готовы отправиться в морозилку. Я не забыла и перечный сок, им наполнила отдельные контейнеры и тоже отправила в морозилку.
С левой стороны перечный сок, с правой паста из перца.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Рецепт https://rutxt.ru/node/2467
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Как_заморозить_овощи #Как_заморозить... #Консервации
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Как_заморозить, #Как_заморозить_овощи, #Консервации
Subscribe

  • Салат с ананасами, сыром и чесноком

    Салат с ананасами, сыром и чесноком особенно понравится тем, кому по вкусу сладковатый тон салата. Изюминку блюду придаст чеснок, хотя многих может…

  • Утка с апельсинами и яблоками в духовке

    Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке достаточно просто. Мясо, пропитываясь апельсиновым и яблочным соками,…

  • Салат "Французская любовница"

    Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата "Французская любовница", который сможет украсить ваш праздничный стол. В этом салатике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments