antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре" получаются необычайно вкусными. Если Вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте!
Для приготовления вэрзэре нам понадобится:
Для теста:
1/2 стакана растительного масла;
1/2 стакана воды;
2 стакана муки;
соль - по вкусу.
Для начинки:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 стакан риса;
растительное масло - по вкусу;
1 яичный желток для смазывания.

Для приготовления теста для этих чудесных молдавских пирожков нужно смешать воду, растительное масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 20-25 минут.

Для приготовления начинки для пирожков "Вэрзэре" морковь трём на терке, лук мелко режем, шинкуем капусту, рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем капусту с луком и морковью до золотистого цвета. Смешиваем тушеные овощи с рисом и солим. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто делим на 14-15 частей.

Каждую часть теста раскатывает тонко в прямоугольник. С краю выкладываем начинку.

Заворачиваем вначале два края.

Затем аккуратно сворачиваем рулетиком.

Пирожки "Вэрзэре" выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем яичным желтком.
Отправляем молдавские пирожки с капустой и рисом в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Вэрзэре можно подавать к столу и радовать своих близких.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/5882
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Пирожки_без_дрожжей #Пирожки #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #Пирожки, #Пирожки_без_дрожжей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments