antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Бисквитный пирог с вишней

Очень люблю лето, когда пироги можно печь со свежими ягодами. Предлагаю вам приготовить очень вкусный бисквитный пирог с вишней, который разнообразит вашу летнюю выпечку. Такой пирог можно подать с любыми напитками: чаем, молоком, кофе, соком или компотом.
Для приготовления бисквитного пирога с вишней понадобится:
яйца - 6 шт.;
сахар - 280 г;
сливочное масло - 200 г;
мука - 220 г;
ванильный сахар - 10 г;
соль - щепотка;
вишня - 600 г;
сахарная пудра для посыпки.
Вишню вымыть, удалить косточки и выложить на сито, чтобы стекал лишний сок.
Отделить желтки от белков, белки на время отставить в сторону. К желткам добавить сахар, немного перемешать, а затем взбить миксером до побеления.
В эту смесь добавить мягкое сливочное масло и взбить повторно до пышной массы.
В тесто добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Белки поместить в блендер, добавить соль и ванильный сахар. Взбить в устойчивую пену.
Взбитые белки выложить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто получится очень воздушное. Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
Затем бисквитный пирог достать из духовки и выложить сверху вишню. Теперь уже возвращаем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем до готовности.
Пирог должен зарумяниться сверху, внутри готовность проверяем деревянной шпажкой - на ней при прокалывании не должно оставаться тесто.
Остывший очень вкусный пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаём к столу. В этой выпечке воздушный, в меру сладкий бисквит прекрасно сочетается с кислинкой вишни, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14074
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Пироги #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #Пироги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments