antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный пирог, который, по сравнению с традиционными пирогами, готовится очень быстро. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом станет отличным дополнением к горячим блюдам. Приготовить такую выпечку не составит никакого труда и с этим справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления быстрого заливного пирога с зелёным луком и яйцом понадобится:
Для теста:
0,5 литра кефира;
1 ст. л. сахара;
3 яйца;
0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
300 г муки.
Для начинки:
3 яйца;
100 г зелёного лука;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло для смазывания формы.

В миску налить кефир (я готовила из домашнего кислого молока), вбить яйца, добавить сахар, соль и соду.
Хорошо перемешать получившуюся массу.
Затем добавить просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, дать ему постоять 10-15 минут.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук хорошо вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца с нарезанным зелёным луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для заливного пирога готова.
В жаропрочную форму (у меня форма диаметром 25 см), смазанную сливочным маслом, вылить половину подготовленного теста. Затем выложить начинку и разровнять. Сверху вылить оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом в духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или деревянной шпажки (если проколоть спичкой пирог, а затем достать её, то спичка должна остаться сухой).
Дать пирогу постоять в форме минут 5-10, затем аккуратно вынуть его из формы. Подавать такую выпечку можно как в холодном, так и в горячем виде.
Аппетитный, вкусный быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом готов.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12615
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Заливные_пироги #Пироги #Выпечка
Tags: #Вкусные_рецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #Заливные_пироги, #Пироги
Subscribe

  • Ленивые хычины с картошкой

    Хычин - это блюдо из карачаево-балкарской кухни, представляет собой лепёшку из пресного теста с начинкой. Очень вкусными получаются хычины с сыром,…

  • Рецепт вергунов на кефире

    Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными,…

  • Французские багеты

    Французские багеты, длинные батоны с хрустящей корочкой, любимы всеми. Очень приятно намазать немного сливочного масла на кусочек еще теплого багета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments