antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Клубничное варенье без варки

Предлагаю вам заготовить на зиму ароматное, красивое и необычайно вкусное клубничное варенье без варки. Такой способ заготовки позволяет сохранить все витамины, в качестве консерванта выступает сахар. Хранится варенье на верхней полке холодильника. Такое сырое клубничное варенье можно использовать зимой для приготовления различных соусов, компотов, киселей и т.д. Из данного количества продуктов получается 800 г варенья из клубники.
Для приготовления клубничного варенья без варки понадобится:
клубника свежая - 500 г;
сахар - 750-800 г.

Для приготовления этого варенья очень важно соблюсти стерильность. Всю посуду и кухонные принадлежности для приготовления варенья следует ошпарить кипятком и обсушить. Клубнику очистить от листиков, хорошо помыть, далее тщательно промыть под струей проточной воды. Дать стечь воде и ошпарить кипятком. Затем клубнику следует обсушить.
Поместить клубнику в ошпаренный кипятком и высушенный таз, засыпать сахаром и хорошо перемешать.
С помощью погружного блендера измельчить клубнику с сахаром до состояния пюре.
Банки и крышки простерилизовать, обсушить. Разложить в банки клубничное варенье, накрыть крышками (можно использовать и капроновые крышки, если крышки закручивающиеся - очень плотно не закручивайте).

Поместить ароматнейшее витаминное клубничное варенье, приготовленное без варки, в холодильник. Хранится такое варенье (при соблюдении всех правил) очень долго - до марта месяца - точно!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8193
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Консервации
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Консервации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments