antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Огурцы на зиму, маринованные дольками

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления на зиму огурцов, маринованных дольками. Огурчики получаются хрустящими, сочными, пикантными, в меру острыми и сладкими. Готовить их очень просто, справятся даже начинающие хозяйки или те, кто не сталкивался с консервацией. Из данного количества ингредиентов получается примерно пять литровых баночек огурцов.
Для приготовления огурцов, маринованных дольками, на зиму нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан уксуса 9%;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
100 г соли;
2 ст. л. выдавленного чеснока;
1 ст. л. черного перца.

Огурцы разрезать на 4 части или больше, если огурцы большие. К огурцам добавить уксус, масло, сахар, соль, перец и чеснок. Все перемешать и оставить на 1,5 часа, периодически все перемешивая.
По истечении времени, огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить полученным соком и накрыть прокипяченными крышками.
Заполненные банки стерилизуем 20 минут.

Закатываем ключом для стерилизации, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой сочные, хрустящие огурчики, маринованные дольками, прекрасно разнообразят ваше меню.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6395
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Рецепты_огурцов_на_зиму #Консервации
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Консервации, #Рецепты_огурцов_на_зиму
Subscribe

  • Как приготовить ленивые голубцы в духовке

    Порой нет времени на приготовление классических голубцов, но всегда есть выход. Сегодня я расскажу о том, как приготовить в духовке ленивые голубцы,…

  • Голубцы с мясом и рисом

    Предлагаю приготовить очень вкусные голубцы с мясом и рисом из молодой капусты. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина! Для приготовления…

  • Голубцы из пекинской капусты

    Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и осталась очень довольна результатом. Использование пекинской капусты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments