antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Квас с лимонной кислотой и сухими дрожжами

Хочу предложить рецепт быстрого кваса, который готовится с добавлением лимонной кислоты и сухих дрожжей. Наслаждаться этим напитком можно будет уже через несколько часов. Квас получается вкусным, в меру сладким и очень красивым. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем газированнее он становится. Попробуйте, все просто и по-домашнему вкусно! Ингредиенты указаны для одной трехлитровой банки.
Для приготовления кваса с лимонной кислотой и сухими дрожжами нам потребуется:
вода - 2,5 литра;
хлеб ржаной - 200 г;
сахар - 200 г;
кофе растворимый - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
изюм - 10 шт.
Ржаной хлеб нарезать на кусочки и выложить на противень.Поставить противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и поджарить, периодически открывая духовку и помешивая, до золотистого цвета. Можно даже немного передержать, в таком случае квас будет более тёмного цвета. Я держу сухари в духовке минут 15 при верхнем и нижнем нагреве.
В трехлитровую банку влить 2,5 литра воды, температура которой, примерно, 35-37 градусов. Добавить сахар и кофе.
Затем выложить сухари. Оставить банку на 30 минут в тепле. За это время сахар и кофе полностью растворятся.
Подготовить лимонную кислоту и дрожжи.
Всыпать дрожжи и лимонную кислоту в банку, добавить изюм. Изюм можно предварительно не мыть и не обдавать кипятком. Оставить трехлитровую банку с квасом на столе в тёплом месте на 3 часа.
Затем процедить квас и разлить по бутылкам. Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник на пару часов.
Как только охладится, можно пробовать наш быстрый квас, приготовленный на сухих дрожжах и лимонной кислоте. Напиток получается в меру сладким, вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14206
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Квас #Напитки
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Квас, #Напитки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments