antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Categories:

Рецепт соуса "Чимичури"

Чимичури - аргентинский соус к мясу. Благодаря своему вкусу, он популярен не только в Аргентине, но по праву считается одним из лучших соусов к мясу во всем мире. Рецептов приготовления соуса "Чимичури" очень много. Мне нравится не самый сложный рецепт этого соуса, им я и хочу поделиться с вами. Уверена, что он никого не оставит равнодушным.
Для приготовления соуса "Чимичури" нам понадобится:
перец сладкий - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
петрушка - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло оливковое - 30 г;
уксус винный - 1 ст. л. (или по вкусу);
соль, перец - по вкусу.

Петрушку помыть и обсушить, перец красный почистить и крупно нарезать, добавить зубчики чеснока.

Петрушку, перец и чеснок пропустить через блендер. До пюре не доводить.

Нарезать очень мелкими кусочками красный репчатый лук.

Приготовить красный винный уксус. Он тут желателен.
Оливковое масло аккуратно взбить с винным уксусом.

К пропущенным через блендер овощам добавить нарезанный лук, соль, перец и заправку из оливкового масла и винного уксуса.

Перемешать и наш соус "Чимичури" готов.
Любители острого могут добавить острый перец по своему вкусу. Но он не обязателен.

Дать соусу "Чимичури" настояться 2-3 часа в холодном месте и можно употреблять по назначению. Готовый чимичури может храниться в холодильнике в течение 1 недели.

Этот несложный рецепт приготовления соуса "Чимичури" особенно оценят любители шашлыков!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/2001
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Соусы #Разное
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Разное, #Соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments