antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт салата из огурцов с чесноком на зиму

Салат из огурцов с чесноком, приготовленный по этому рецепту на зиму, - вкусная и ароматная заготовка, которая вас порадует в холодное зимнее время. Этот салатик готовится несложно, из простых ингредиентов, подойдет он к отварному или жареному картофелю, мясу и т.д. Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку.
Для приготовления салата из огурцов с чесноком на зиму понадобится:
огурцы свежие небольшие - 500 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соль крупная - 10 г;
сахар - 20 г;
уксус 9% - 25 мл;
масло растительное рафинированное - 20 г.

В миску или кастрюлю нарезать огурцы тонкими кружочками, добавить измельченный чеснок.Сюда же добавить соль, сахар, масло растительное, влить уксус. Салат перемешать и оставить на 1-1,5 часа. Пару раз салат следует перемешать.
Салат выложить в стерилизованную баночку, наполняя ее плотно. Выделившаяся жидкость из салата будет доходить до плечиков банки.
Прикрыть банку стерилизованной крышкой и поместить ее в кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли обязательно застелить марлей, тряпочкой или полотенчиком.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, затем огонь уменьшить до среднего и стерилизовать салат из огурцов с чесноком 15 минут от момента закипания воды. Банку закатать, перевернуть.
Вкусный, ароматный салат из огурцов с чесноком, приготовленный на зиму, укутать до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/12791
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Салаты_на_зиму #Консервации #Рецепты_огурцов_на_зиму #Консервации
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Консервации, #Рецепты_огурцов_на_зиму, #Салаты_на_зиму
Subscribe

  • Альмойшавена

    Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки…

  • Запеканка из тыквы с творогом

    Копилка рецептов из тыквы пополняется еще одним замечательным рецептом запеканки из тыквы с творогом. Блюдо получается очень вкусным, имеет приятную…

  • Уха из горбуши по-фински

    Уха из горбуши по-фински получается аппетитной, с тонким сливочным вкусом. Для приготовления этого наивкуснейшего супа нам потребуются голова, хвост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments