antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт скумбрии в горячем маринаде

Предлагаю очень простой рецепт быстрого приготовления скумбрии в горячем маринаде. Рыбка получается вкусной, в меру острой, нежной и пикантной, её можно кушать уже через 4-5 часов. В состав маринада для скумбрии входят лук и морковь, которые тоже получаются очень вкусными, их можно подать к столу вместе с рыбой. Отличным гарниром к скумбрии, маринованной горячим способом с овощами, станет отварной или жареный картофель. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, всем советую!
Для приготовления скумбрии в горячем маринаде нам потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 70 мл;
уксус 9% - 70 мл;
вино белое (можно заменить на воду) - 70 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.
Скумбрию промыть под водой, удалить голову, хвост и внутренности, тщательно удалить чёрную плёночку из брюшка рыбки. Удалить основную кость и мелкие косточки. Филе скумбрии нарезать на кусочки.
Морковь очистить, нарезать кружочками и вместе с зубчиками чеснока выложить в сотейник (или небольшую кастрюльку). Чеснок чистить не нужно, достаточно просто промыть под проточной водой.
Лук очистить и крупно нарезать. Лук вместе с солью и лавровым листочком тоже выложить в сотейник.
Добавить масло, уксус и вино.
Поставить сотейник на огонь и довести маринад до кипения, затем уменьшить огонь и проварить в течение 5 минут.
Затем добавить в кипящий маринад кусочки скумбрии, довести до кипения, а затем варить на небольшом огне 5 минут.
Снять сотейник с огня и оставить рыбу до полного остывания, а затем поставить на 4-5 часов в холодильник. Скумбрия, приготовленная в горячем маринаде, получается аппетитной, в меру острой. Подать рыбку можно вместе с морковью и луком, с которыми она мариновалась. И овощи, и маринованная скумбрия получаются такими вкусными, что вы, несомненно, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/14855
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Соленая_и_маринованная_рыба
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Соленая_и_маринованная_рыба
Subscribe

  • Домашний шашлык в духовке

    Если нет возможности выехать на природу, можно приготовить очень вкусный домашний шашлык в духовке. Маринад из горчицы придает мясу неповторимый…

  • Шашлык из свинины в фольге в духовке

    Предлагаю вам приготовить замечательный шашлык из свинины в фольге в духовке. Мясо получается очень сочным, ароматным, мягким и безумно вкусным. Для…

  • Шашлычки из куриных сердечек

    Блюда из куриных сердечек - одни из любимых в нашей семье. В летний сезон я часто готовлю их на мангале, так как мой сын любит именно шашлычок. Ну а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments