antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Шашлык в томатном соке

Томатный сок - один из популярных маринадов для шашлыка. Мясо в таком маринаде получается сочным и нежным. Добавьте лук и ароматные специи и ваш шашлык в томатном соке будет восхитительным!
Для приготовления шашлыка в томатном соке понадобится:
2 кг мяса свинины (почечная или шейная часть);
2 крупных луковицы;
700 мл томатного сока;
1 ст. л. смеси специй "Для шашлыка" (кориандр, паприка, кумин, красный перец, базилик);
соль по вкусу.

Мясо вымыть и осушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо кусочками размером примерно 5х5 см, лук нарезать кольцами. Смешать в кастрюле мясо с луком и специями.

Влить томатный сок, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.

Маринованный в томатном соке шашлык посолить перед тем, как нанизывать на шампура. Если сок для маринования использовался с солью, можно мясо дополнительно не солить. Готовить шашлык на горячих углях до готовности.

Вкусный и сочный шашлык на томатном соке готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4258
#Домашние_рецепты #Вкусные_рецепты #Шашлыки
Tags: #Вкусные_рецепты, #Домашние_рецепты, #Шашлыки
Subscribe

  • Куриные бёдра в тесте в духовке

    Курицу можно приготовить в духовке не только на противне, на овощной подушке или на хлебе, но ещё и в съедобной тарелке из теста. Я предлагаю запечь…

  • Рецепт свиных ребрышек в фольге

    Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек, запеченных в фольге в духовке. Ребрышки получаются просто шикарными - безумно…

  • Свинина, запеченная в духовке с овощами

    Сегодня предлагаю приготовить свинину, запеченную в духовке с овощами. С составом овощей в этом рецепте можно экспериментировать. Сочетание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments